El
ser humano puede adaptarse a comer casi cualquier cosa,
ya
sea mineral, vegetal o animal. Sin embargo, eso no significa
que
le convenga hacerlo sin afectar negativamente a su salud.
Se pueden usar como alimento ciertas
secreciones, los huevos y la carne de diversos animales acuáticos o terrestres,
aunque ellos resultan convenientes
Del reino mineral El agua y la sal son dos alimentos (en el sentido amplio de la palabra), de origen mineral. A diferencia de todos los demás productos alimentarios, el agua y la sal que ingerimos no forman parte de ningún ser vivo.
Del reino vegetal Los alimentos saludables
y con poder curativo, proceden del reino vegetal. Varios tipos de
vegetales pueden servir de alimento:
• Algas: Se consume el vegetal
entero, ya sea que esté formado por una sola célula microscópica (como la
espirulina) o por muchas (como la mayor parte de las algas).
• Plantas superiores:
Habitualmente
el alimento lo constituye una parte de la planta: fruto, semilla, bulbo, raíz,
etcétera.
• Hongos: Aunque los agrupamos
entre los alimentos de origen vegetal, en realidad los hongos pertenecen a un
reino independiente con características propias.


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