martes, 4 de marzo de 2014

Procedencia de los alimentos


El ser humano puede adaptarse a comer casi cualquier cosa,
ya sea mineral, vegetal o animal. Sin embargo, eso no significa
que le convenga hacerlo sin afectar negativamente a su salud.




Del reino animal
Se pueden usar como alimento ciertas secreciones, los huevos y la carne de diversos animales acuáticos o terrestres, aunque ellos resultan convenientes



Del reino mineral El agua y la sal son dos alimentos (en el sentido amplio de la palabra), de origen mineral. A diferencia de todos los demás productos alimentarios, el agua y la sal que ingerimos no forman parte de ningún ser vivo.





Del reino vegetal Los alimentos saludables y con poder curativo, proceden del reino vegetal. Varios tipos de vegetales pueden servir de alimento:
• Algas: Se consume el vegetal entero, ya sea que esté formado por una sola célula microscópica (como la espirulina) o por muchas (como la mayor parte de las algas).
• Plantas superiores: Habitualmente el alimento lo constituye una parte de la planta: fruto, semilla, bulbo, raíz, etcétera.
• Hongos: Aunque los agrupamos entre los alimentos de origen vegetal, en realidad los hongos pertenecen a un reino independiente con características propias.

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